(056) 767-38-93

info@servers.net.ua

Новый дизайн стойки Supermicro позволяет осуществлять открытое управление для центров обработки данных

Supermicro RSD обеспечивает операторам центров данных гибкость, возможность максимального использования и инновационную инфраструктуру

САН-ХОСЕ (SAN JOSE) , Калифорния, 27 марта 2017 г. /PRNewswire/ -- Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере технологий для вычислений, хранения и передачи данных, и экологически безопасных компьютеров, представляет новое решение Rack Scale Design (RSD), обеспечивающее поставщикам облачных сервисов, телекоммуникационным предприятиям и компаниям из списка Fortune 500 возможность создавать собственные гибкие, эффективные, программно-определяемые центры данных. Supermicro RSD - это комплексное решение, состоящее из аппаратного обеспечения Supermicro для серверов/хранения данных/сетевого взаимодействия и оптимизированного программного обеспечения для управления на стоечном уровне, представляющее собой расширенный набор базового ПО RSD с открытым исходным кодом от Intel® и эталонных интерфейсов Redfish RESTful API, разработанных DMTF (Distributed Management Task Force).

Supermicro RSD решает проблемы управления аппаратным обеспечением и использования ресурсов, с которыми сталкиваются центры данных любых масштабов, где зачастую десятки тысяч серверов распределены в сотнях стоек с использованием традиционного инструмента управления серверами в формате «1-к-1» - интерфейса IPMI (Intelligent Platform Management Interface). Решение Supermicro RSD, в котором единицей управления является целая стойка, использует открытые API-интерфейсы Redfish для поддержки компонуемой инфраструктуры и обеспечения взаимодействия с потенциальными разработками RSD от других поставщиков. Благодаря использованию эталонных API от Redfish, Supermicro RSD может интегрироваться в программное обеспечение для автоматизации центров данных - например, Ansible, Puppet или ПО частных облачных систем - OpenStack или VMware.

Программное обеспечение Supermicro RSD для управления серверами на стоечном уровне основано на базовой инфраструктуре Intel® RSD, обеспечивающей облачным операторам гибкость и масштабируемость, необходимые для выполнения таких операций как организация пулов и компоновка, в дополнение к необходимым функциям телеметрии и технического обслуживания блока (комплекта стоек) для управления выделенными ресурсами в среде крупномасштабного центра данных. Пользователи могут выделять, управлять и активировать скомпонованный узел так, как если бы он был физическим. После завершения задачи пользователь просто удаляет скомпонованный узел и возвращает ресурсы в пулы для сопровождения других рабочих нагрузок.

Уникальным преимуществом решения Supermicro RSD является отсутствие необходимости во внедрении специализированного нового аппаратного обеспечения. Это решение способно функционировать во всех существующих серверах, хранилищах данных и сетевом оборудовании текущего поколения Х10 (Broadwell) и будущего поколения Х11. Более того, Supermicro MicroBlade обеспечивает дезагрегированное аппаратное обеспечение, адаптируемое под будущие нужды и позволяющее клиентам независимо обновлять вычислительный модуль (ЦП+память), не затрагивая при этом оставшуюся часть серверного оборудования, что позволяет значительно экономить средства и гарантирует высокую гибкость. 

"Supermicro RSD облегчает компаниям любого размера задачу построения облачной инфраструктуры, что до сегодняшнего дня было доступно только крупным публичным и частным облачным провайдерам, - отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. -  Наша разработка позволяет большему числу клиентов создавать крупномасштабные современные центры данных с использованием самого обширного в отрасли ассортимента серверных решений, хранилищ данных и систем сетевого взаимодействия от Supermicro".

«Запуск платформы Supermicro, включающей технологию Intel® Rack Scale Design, приносит облачным провайдерам, коммуникационным компаниям и корпоративным центрам данных открытые, гипермасштабируемые возможности, включая обнаружение ресурсов, компонуемость и телеметрию, - прокомментировал Чарли Уичпард (Charlie Wuischpard), генеральный директор Scalable Data Center Solutions Group корпорации Intel. -  Разработка Supermicro, основанное на Intel® RSD, предоставляет центрам данных гибкие, экономичные решения с поддержкой архитектуры и технологий Intel».

Программное обеспечение Supermicro RSD включает следующие компоненты:

  • Pod Manager (PodM): "Pod" - это блок физических стоек. Pod Manager расположен на верхушке логической программной иерархии и использует интерфейс Redfish API для коммуникации со стойками, входящими в блок. Программа управляет и агрегирует аппаратные ресурсы в различных стойках блока, опрашивая соответствующие PSME и RMM
  • Модуль управления стойкой (Rack Management Module (RMM)): RMM управляет энергетическими и термальными ресурсами в пределах стойки, собирая данные от аппаратного обеспечения стойки и докладывая эту информацию PodM посредством Redfish API
  • Инструмент управления объединённой системой (Pooled System Management Engine (PSME)): PSME выполняет роль управляющего шасси или ящика. Инструмент находится на связи с каждым ВМС-контроллеров в ящике/шасси и докладывает совокупные данные - телеметрическую и прочую информацию, - PodM посредством Redfish API
  • Веб-интерфейс представляет собой графический пользовательский интерфейс на базе браузера, упрощающий управление RSD

Минимальная аппаратная конфигурация Supermicro RSD включает следующие компоненты:

  • Средство управления 1U, связывающее всё программное обеспечение, имеющее отношение к RSD, или ПО, предназначенное только для дистрибуции
  • Два управляющих коммутатора 1G от Supermicro для подключения к контроллерам управления материнской платой (ВМС)
  • Один коммутатор данных Supermicro
  • Обширный ассортимент серверов Х10 и Х11 от Supermicro. В число наиболее популярных вариантов входят, в частности, серверы TwinPro, BigTwin, FatTwin, MicroBlade, SuperBlade и GPU

В число популярных хранилищ данных входят:

  • 2U Ultra с 24 дисками NVMe в качестве «горячего» хранилища,
  • 2U SSG с 24 дисками SAS в качестве «тёплого» хранилища
  • JBOD с 45, 60 и 90 отсеками в качестве «холодного» хранилища.

Для получения дополнительной информации о полном ассортименте решений "rack scale design" от Supermicro посетите веб-сайт https://www.supermicro.com/solutions/SRSD.cfm.


Следите за новостями Supermicro на Facebook и Twitter.

О компании Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ: SMCI)

Supermicro® (код NASDAQ: SMCI), SMCI), лидер в сфере высокопроизводительных и высокоэффективных серверных технологий, является ведущим поставщиком передовых серверных решений Building Block Solutions® для информационных центров, облачных вычислений, высокопроизводительных вычислительных центров, корпоративных ИТ, Hadoop/Больших данных и встроенных систем. Supermicro ответственно подходит к защите окружающей среды; инициатива "We Keep IT Green®" позволяет предоставлять клиентам самые энергоэффективные и экологически чистые решения из всех доступных на рынке.

Supermicro, SuperServer, Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными торговыми марками Super Micro Computer, Inc.

Intel и Xeon являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Intel Corporation в Соединённых Штатах Америки и других странах мира.

Все остальные марки, названия и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

SMCI-A

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Майкл Калодрич (Michael Kalodrich), Super Micro Computer, Inc., michaelk@supermicro.com